Evangelische Kirchengemeinde Gellmersbach

537 (Stand Oktober 2011)

Leonhardskirche 10:00 Uhr -vierzehntägig-

Über unsere Kirchengemeinde
Die Gellmersbacher Leonhardskirche ist keine baulich auffallende Erscheinung, und die meisten würden wahrscheinlich achtlos daran vorübergehen, hätte die Kirche nicht eine Besonderheit aufzuweisen: Die  eiserne Kette, die um sie gelegt ist (und an Leonhard, den Schutzpatron der Gefangenen und des Viehs erinnert).  Auch das Gemeindeleben erscheint auf den ersten Blick nicht auffallend.

Aber wer einmal eine der jährlichen Kunstausstellungen besucht, auf dem Straßenfest die Gellmersbacher Marmelade, Socken und Strickwaren erstanden und (an)probiert hat, die anregenden Filme im Kirchenkino gesehen, ein Kirchenkonzert gehört hat und beim Osterbrot backen im Backhaus, bei den Adventsfenstern oder den Vorlesetagen am knisternden Kaminfeuer mit dabei war oder …  - dem wird schnell klar, dass die Gellmersbacher Kirchengemeinde klein aber fein ist.