Stufen des Lebens - Meinen Glauben und mein Leben In Beziehung bringen.

STUFEN DES LEBENS möchte Menschen mitnehmen auf eine innere Reise und Erfahrenen wie Unerfahrenen ungewohnte Zugänge zum Glauben eröffnen. Die Stärke des Konzepts liegt darin, dass biblische Geschichten ins Verhältnis zur eigenen Lebensgeschichte gesetzt werden. Die Dynamik der Kurse entfaltet sich mit Hilfe von Bodenbildern, die in der Mitte eines Stuhlkreises eindrucksvoll arrangiert werden, und die sich im Laufe eines Kurses verändern. So werden Bibeltexte anhand von Symbolen, Naturmaterialien und Alltagsgegenständen plastisch und lebensnah in Szene gesetzt.
STUFEN DES LEBENS eröffnet einen geschützten Raum, in dem Gefühle und Erfahrungen, Gewissheit und Zweifel zur Sprache gebracht werden können. So kann sich z.B. die Lebensgeschichte einer biblischen Figur punktuell mit der eigenen Biografie verbinden. Mancher ist überrascht, auf diese Weise Spuren des Glaubens in seinem eigenen Leben (wieder) zu entdecken.

Die Kurse finden im Frühjahr und Herbst statt, jeweils an 4 Vormittagen bez. Abenden.

Kontakt:

Stufen des Lebens
Brückenstr. 21
74182 Obersulm

Die Bürozeiten sind: Montag - Freitag von 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr.

Email: infodontospamme@gowaway.stufendeslebens.de
Homepage: www.stufendeslebens.de

Aktueller Kurs:

"Dem Leben auf der Spur ..." lautet der Titel des aktuellen Kurses (Herbst 2017), der in verschiedenen Gemeinden des Kirchenbezirkes stattfindet.

Das aktuelle Kursprogramm finden Sie unter den Meldungen der Homepage des Kirchenbezirks sowie auf der Homepage von Stufen des Lebens: www.stufendeslebens.de