Evangelische Kirchengemeinde Willsbach

Gemeindeglieder:
1944

Gottesdienst:
St.Georgs-Kirche – wöchentlich 10 Uhr, parallel  dazu findet die Kinderkirche im Gemeindehaus statt.

Über unsere Kirchengemeinde:

Willsbach (3.700 Einw.) gehört zur Gemeinde Obersulm (6 Teilorte, ca. 14.000 Einwohner) und liegt inmitten der „Schwäbischen Toskana“, umrandet von Weinbergen, Wäldern und Wiesen im Weinsberger Tal. Für immer mehr Menschen, auch durch den nahegelegenen Breitenauer See mit mehrfach ausgezeichnetem Campingplatz, ein Ort zum Urlaub machen. Und für die Willsbacher selbst ein Ort zum wohlfühlen.

Willsbach, bereits 1254 erwähnt, dessen Ortsmitte ein Weinbrunnen ziert, ist als Weinbaugemeinde groß geworden, bietet aber heute durchaus zahlreiche Arbeitsplätze in modernen Industrie-betrieben.

In Willsbach sind sowohl Grund- und Hauptschule (Ganztagesschule), sowie Realschule und ein Evangelisches Gymnasium vorhanden. Vier Kindergärten befinden sich in Willsbach. Durch Neubau- und Industriegebiete am Ort fühlen sich junge Familien angesprochen.

Unsere Kirchengemeinde zeichnet sich durch eine vielfältige Musikarbeit aus. Vierteljährlich finden hier Geistliche Musiken mit hochrangigen Kirchenmusikern statt.

Wir haben ein Gemeindehaus, zentral im Ortskern gelegen mit einem großen, parkähnlichen Garten, und einen von der Gemeinde gemieteten Kindergarten.