Evangelische Kirchengemeinde Eschenau

Günter Schmid

Gemeindeglieder: 1400

Wendelinskirche – wöchentlich 10.00 Uhr
Kindergottesdienst – wöchentlich 10.00 Uhr (außer Schulferien)

Über unsere Kirchengemeinde
Eschenau ist ein vom Weinbau, von der Landwirtschaft und der Industrie geprägter Ort am Ende des Weinsberger Tals. Seit 1565 ist besteht die evangelische Pfarrstelle.
Die Kirche ist dem Heiligen Wendelin gewidmet, was auf das Bestehen eines deutlich älteren Gottesdienstraumes hinweist. In seiner heutigen Form wurde der Kirchenbau im Barock (1756) errichtet. Der Turm (1591) prägt nach wie vor das Ortsbild.
Die evangelische Kirchengemeinde begleitet das Leben der Menschen vor allem durch die Feier von Gottesdiensten an allen Sonn- und Festtagen sowie zu öffentlichen und privaten Anlässen. Dazu steht auch das im Jahr 1990 eingeweihte Gemeindehaus zur Verfügung.
Darüber hinaus lädt sie bei besonderen Gelegenheiten zu Veranstaltungen, Vorträgen und Konzerten ein. Menschen, die sich in der Kirchengemeinde engagieren wollen, sind herzlich willkommen.

Pfarrerin Gudrun Veller

Pfarrer Johannes Veller