Evangelische Kirchengemeinde Ellhofen

Gewählter Vorsitzender Kirchengemeinderat
Frank Seiter

Gemeindeglieder: 1650

Kirche zum Heiligen Kreuz, St. Peter und Genovefa, sonntags 10 Uhr außer in den Ferien, gemeinsamer Beginn mit den Kindern der Kinderkirche.

Über die Kirchengemeinde Ellhofen
Ellhofen, ursprünglich ein kleines Dorf aus dem 11. Jahrhundert, ist durch die Anbindung an die Stadt- und Autobahn in den letzten Jahrzehnten stark angewachsen (ca. 3300 Einwohner). Eine Kirche wird erstmals im 14. Jahrhundert erwähnt, die später dann zu einer Wehrkirche erweitert wurde. In den Jahren 1975-77 ist sie zu einer Kirche mit Gemeindezentrum umgebaut worden und entspricht so eher der Gemeindegröße mit ihren ca. 1650 Gemeindegliedern. Mit der Renovierung im Jahr 2010 lädt die „offene Kirche“ mit ihrer Gebetsecke aufgrund des hell leuchtenden Innenraums und des guten Raumklimas wieder besonders zum Aus- und Aufatmen ein. Der Hochaltar aus dem Jahr 1530 – das Kleinod in Ellhofen – ist weit über die Ortsgrenzen bekannt. Hier in der Kirche trifft sich die Gemeinde zum Gottesdienst und feiert an kirchlichen oder eigenen Festen der Kirchengemeinde „Gottesdienst für Alle“. Informationen über Gruppen und Kreise, über die Kinderkirch- und Jugendarbeit, über die Kindertagesstätte Blumenstraße und über sonstige Aktivitäten und Veranstaltungen sind dem Gemeindebrief oder den örtlichen Nachrichtenblättern zu entnehmen.