Evangelische Kirchengemeinde Bretzfeld-Rappach

4. Sonntag Johanneskirche Bretzfeld 10 Uhr

5. Sonntag Johanneskirche Bretzfeld 10 Uhr

Über unsere Kirchengemeinde:

Die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Bretzfeld – Rappach wurde 1993 aus diesen beiden Orten gegründet und mit eigenem Pfarramtssitz versehen. Mittlerweile ist unsere Kirchengemeinde die größte Kirchengemeinde im Distrikt Bretzfeld (1.747 Gemeindeglieder), im kommunalen Zentrum der bürgerlichen Gemeinde Bretzfeld (mit insgesamt 12 Teilorten) nahe des Rathauses und unweit des Schulzentrums gelegen.

Die Johanneskirche in Bretzfeld und die Ev. Kirche in Rappach bilden trotz starken Zuwachses an Neubaugebieten noch heute die Wahrzeichen beider Teilorte und sind von weither zu erkennen. Zusammen mit der Kath. Kirche St. Stephan in Bretzfeld wird allein schon baulich eine ökumenische Offenheit veranschaulicht und gelebt.
Für die Ev. Johanneskirche in Bretzfeld ist im Jahr 2013 eine komplette Dachsanierung und Außenrenovierung geplant.

Das 2004 in Bretzfeld - direkt neben der Johanneskirche - fertiggestellte Gemeindehaus beschreibt die Form eines Schiffes und ist in seiner räumlichen Aufteilung für Gemeindeveranstaltungen unterschiedlichster Art geeignet und begehrt.
Folgende Gruppen, Kreise und Veranstaltungen gehören zu den Schätzen des Gemeindelebens: Kirchenchor und Posaunenchor (beide zusammen mit Bitzfeld), Gospelchor (regional orientiert), Kindergottesdienst, Mädchenjungschar, Gemeindebriefteam, monatlicher Abendgottesdienst „Come in“, Frauenfrühstück, monatlicher Frauentreff, monatlicher Männertreff, regelmäßige Mitarbeiterabende, Männervesper, zweimal jährlich „Reli für Erwachsene“, jährliches Gemeindefest, jährlicher großer Seniorennachmittag, Besuchsdienstteam, Hauskreise, Weltladen, Bücherecke im Gemeindehaus.

Guter Kontakt besteht auch zur Süddeutschen Gemeinschaft und zu mehreren kommunalen Vereinen.

Ev. Kirche Rappach