Evangelische Kirchengemeinde Bitzfeld

Gewählte Vorsitzende Kirchengemeinderat:

Elke Fornacon, Tel. 07946-1205

Gemeindeglieder:  1450

Gottesdienst: Um 10 Uhr an Sonn- und Feiertagen in der Laurentiuskirche.

An Sonntagen gleichzeitig Kindergottesdienst im Gemeindehaus.

Mehrmals jährlich gibt es einen Gottesdienst für "Kleine Leute".

Über unsere Kirchengemeinde:

Bitzfeld liegt nahe der Autobahn A6 Richtung Nürnberg ca. 4 km von Öhringen entfernt. Bitzfeld ist ein Teilort von Bretzfeld. Zur Kirchengemeinde Bitzfeld gehören der Teilort Weißlensburg sowie die Öhringer Teilorte Schwöllbronn und Verrenberg.

Aus Anlass des 750 jährigen Jubiläums 2010 wurde die Bitzfelder Laurentiuskirche außen gründlich renoviert. Sehenswert ist die reiche Innenbemalung im Stil des Bauernbarock.

Das Gemeindeleben findet vorwiegend bei den sonntäglichen Gottesdiensten statt. Für verschiedene Aktivitäten steht ein kleines Gemeindehaus zur Verfügung.

Der Kirchen- und der Posaunenchor Bitzfeld-Bretzfeld sowie ein Kinderchor mit verschiedenen Altersgruppen beteiligen sich an der Gestaltung der Gottesdienste. Der sonntägliche Gemeindegesang wird von verschiedenen Organistinnen/Organisten begleitet.